Mentions légales

Crédits

Mentions légales réglementées par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l'Economie Numérique.

Données personnelles :
Vos données personnelles (nom, prénom, adresse, code postal, ville, e-mail, ...) sont collectées dans le strict respect de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Economie Numérique. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la nouvelle loi Informatique et Libertés du 6 août 2004, vous disposez d'un droit d'accès, de modifications, de rectifications et de suppression des données qui vous concernent. Pour cela il vous suffit de nous contacter par courrier, par e-mail ou par téléphone.

Editeur

EXPERLIFT
Représentée par son Président M. Frédéric GUEGUEN.

  • Registre du commerce (France) : RCS MELUN
  • SIRET 480 627 959 000 38
  • Numéro TVa Intra : FR35 480 627 959
  • Adresse : Parc du Levant – ZA Innovespace 333 avenue Marguerite Perey – 77127 Lieusaint
  • Tél : 01 64 43 26 08
  • Email : contact@experlift.com

Réalisation du site Internet :
JustSee - 1100, avenue Saint Just 77000 Vaux-le-Pénil - (+33)01 64 09 23 42

Hébergement :
1&1 Internet SARL 7, place de la Gare BP 70109 57201 Sarreguemines Cedex

Crédits photos :
ExperLift & Fotolia

Droits d'auteur :
Toute reproduction totale ou partielle du design, des textes, des photos ou des mises en page est interdite, conformément aux dispositions de l'article L. 122-4 du Code de la propriété intellectuelle. Tout contrevenant sera passible de poursuites judiciaires pour contrefaçon.

Ce site utilise Google Analytics et Google Adwords, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. En outre, nous utilisons sur notre site la technologie de « remarketing » de Google. À travers cette technique, les utilisateurs qui ont déjà visité notre site et qui se sont intéressés à nos offres sont de nouveau contactés au moyen d'une publicité ciblée. De cette manière, vous recevez des publicités plus adaptées à vos centres d'intérêt et nous pouvons également vous proposer des produits susceptibles de mieux vous correspondre. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Pour plus de détails sur les cookies, cliquez ici. Pour le paramétrage des annonces Google, cliquez ici. Pour l'activation, et la désactivation, du suivi publicitaire, cliquez ici (en anglais).

Responsabilité pour les liens entrants et sortants :

  • EXPERLIFT décline toute responsabilité quant au contenu des sites tiers vers lesquels existent des liens entrants ou sortants.
  • Tout site tiers ayant un lien entrant vers le site http://www.shop.experlift.fr sans l'accord de d’EXPERLIFT, devra immédiatement supprimer ce lien sous peine d'engager sa totale responsabilité.

Depuis le 25 mai 2018, le règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, est applicable en FRANCE.

A ce titre, EXPERLIFT vous informe de sa mise en conformité avec cette nouvelle réglementation.

 1. Quel est le rôle et quelles sont les responsabilités d’EXPERLIFT ?

EXPERLIFT est amenée à collecter et traiter des données à caractère personnel dans le cadre de son activité commerciale.

Elle a la qualité de responsable de traitement car elle détermine les finalités et les moyens du traitement qu’elle effectuera des données qu’elle a collectées.

C’est au responsable de traitement qu’il incombe d’assurer, pour toutes les personnes physiques concernées, la protection et la sécurité de leurs données personnelles, même si ces données sont traitées par la suite par des sous-traitants.

A ce titre EXPERLIFT vous garantit une protection optimale de vos données personnelles, sur l’ensemble des traitements qui seront effectuées par nos soins, ainsi que par nos prestataires sous-traitants auxquels nous communiquons ces données pour des besoins de gestion interne.

L’identité complète de EXPERLIFT en tant que responsable de traitement est la suivante :

OMG France – Chariots élévateurs

Société par actions simplifiée au capital de 200.000 euros

333 AVENUE MARGUERITE PEREY ZA INNOVESPACE

77127 LIEUSAINT

N° SIREN : 480 627 959

contact@experlift.com

 

Par ailleurs nous avons pris la décision de tenir un registre des activités de traitement des données personnelles qui nous permettra de répondre avec exactitude et à tout moment pour chaque client qui aura justifié de son identité :

  • De quelles données nous disposons
  • Quel sera l’objectif de la collecte de ces données
  • Quel sera le mode de gestion de ces données
  • Quel sera le mode de stockage de ces données
  • Quel sera le mode de transfert de ces données et les destinataires
  • Quelle est la localisation de ces données
  • Quel est le mode d’effacementde ces données

EXPERLIFT a pour cela nommé un Déléguée à la protection des données personnelles.

2. Quelles informations sont collectées et dans quelles circonstances ?

Les informations que vous nous fournissez directement et que nous collectons sont les suivantes :

  • Les informations d’identification et de contact (comme les nom, prénom, coordonnées postales, moyens de contact, profession et poste occupé au sein de votre entreprise…) nécessaires à votre identification lorsque vous utilisez un de nos Services (ex : création d’un compte en ligne, demande de devis en ligne…) ;
  • Les informations transactionnelles nécessaires pour traiter votre commande (articles choisis, adresse de livraison et de facturation, numéro de téléphone et votre adresse email, numéro de téléphone, mode de paiement, dont notamment vote numéro de carte bancaire et sa date d’expiration, ainsi que le titulaire de la carte bancaire) ;
  • Les données d’historique concernant vos commandes en ligne ;
  • Les données d’historique de vos contacts avec nous ;
  • Les données recueillies grâce aux cookies et technologies similaires utilisés sur le Site (notamment adresses IP) et dans les messages électroniques permettant de reconnaître l'Utilisateur, se souvenir de ses préférences et, le cas échéant, de lui présenter un contenu susceptible de l'intéresser.

L’ensemble de ces données personnelles que vous nous communiquez directement sont collectées lorsque vous utilisez notre Site et nos Services. Tel est le cas notamment, lorsque :

  • Vous créez un compte client en ligne
  • Vous faites des achats via notre site en ligne
  • Vous nous appelez au téléphone,
  • Vous vous inscrivez pour recevoir nos newsletters,
  • Vous participez à nos campagnes de e-mailing,
  • Vous communiquez avec nous par tout moyen,
  • Vous demandez une assistance client au SAV.

La communication de vos données personnelles est volontaire. Toutefois, si vous ne fournissez pas une partie ou la totalité des informations demandées, nous ne pourrons peut-être pas être en mesure de vous fournir certains produits, services ou informations.

Nous collectons aussi de manière automatique certaines informations vous concernant lorsque vous accédez à notre site internet, ou que vous l’utilisez ou réalisez une transaction commerciale avec nous, notamment :

  • Données de connexion : A partir de votre adresse IP permettant d’identifier votre ordinateur, nous collectons des informations concernant le terminal à l’aide duquel vous vous connectez, ainsi que sur votre utilisation du Site (telles que le système d’exploitation, le type de navigateur que vous utilisez, la localisation du terminal déduite, les temps d'accès, les pages visitées, et le lien qui vous a permis d'accéder à notre Site) ;
  • Informations sur votre navigation : Nous pouvons utiliser des cookies et d'autres technologies de suivi pour collecter des informations vous concernant lorsque vous interagissez avec notre Site ou avec les emails que nous vous adressons. Ces informations sont collectées à la fois lorsque vous êtes identifié et lorsque vous ne l’êtes pas et peuvent être rapprochées entre elles, quel que soit le terminal utilisé ;

 3. Quelle utilisation faisons-nous de vos données personnelles ?

Ces données nous permettent de vous identifier avec les éléments qui nous sont nécessaires pour la bonne exécution de nos obligations contractuelles.

L'utilisation de Cookies nous permet d'améliorer les performances du Site et d'afficher de la publicité sur le Site et d'autres sites. Elle permet également de travailler sur la personnalisation de nos offres de produits et services.

Des contrôles sont par ailleurs effectués régulièrement afin d'assurer la sécurité du Site et des transactions.

Dans le cas où il serait opéré un traitement ultérieur des données à caractère personnel pour des finalités autres que celles pour lesquelles les données à caractère personnel ont été collectées et telles qu'identifiées ci-avant, EXPERLIFT fournira au préalable à la personne concernée des informations au sujet de cette autre finalité et toute autre information pertinente légale requise.

 4. Pendant combien de temps nous conservons vos données personnelles ?

L’ensemble de ces données personnelles sont conservées de la date de la création du compte client jusqu’à sa suppression.

Toutes les données qui ne seront pas collectées par l’intermédiaire d’une connexion à un espace client seront supprimées une fois que tous les traitements pour lesquelles elles ont été collectées seront achevés.

 5. Qui sont les destinataires de ces informations ?

Vos données personnelles peuvent être communiquées à des prestataires auxquels EXPERLIFT fait appel et lorsqu’ils interviennent dans l'exécution, le traitement, la gestion et le paiement des commandes.

Il s’agira notamment des transporteurs pour la livraison et de la banque opératrice, BNP Mercanet Service, chargée de réaliser les paiements.

EXPERLIFT est également utilisateur de logiciels et client auprès de prestataires, auxquels il confie la gestion interne de ses fichiers clients, l’envoi des e-mailings et newsletters, le développement de son site Internet. Dans ce cadre, les données personnelles peuvent être transférées à ses prestataires sous-traitants.

EXPERLIFT s’assure et garantit en qualité de responsable de traitement, qu’aucun traitement de vos données personnelles n’est effectué en dehors du cadre des dispositions légales et réglementaires de la part de ses sous-traitants.

 

  1. Vos données sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

Des transferts de données en dehors de l'Union européenne interviennent en raison du mode d'organisation ou de la localisation de certains de nos prestataires.

Lorsque le destinataire est situé dans un pays dont la législation n’a pas fait l’objet d’un constat d’adéquation de la part de la Commission européenne, nous nous assurons que le transfert est encadré par les clauses contractuelles types de la Commission Européenne qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes ou des garanties équivalentes.

Nous privilégions cependant des prestataires situés dans un Etat où :

-       La Commission européenne a reconnu leur législation comme présentant un niveau de protection adéquat avec les règlementations européennes ;

-       Il existe des conventions ou accords encadrant les transferts des données à caractère personnel avec l’Union Européenne, ce qui est le cas de la société MAILCHIMP située aux Etats-Unis où le transfert de données est encadré par le « PRIVACY SHIELD ».

 6. Quelles sont vos options et vos droits ? 

Vous disposez d'un droit d'accès permanent, de modification, de rectification, d'opposition de portabilité et de limitation du traitement s'agissant des informations le concernant.

Ce droit peut être exercé par demande auprès de la société EXPERLIFT via un accès à son compte client dans la rubrique MES INFORMATIONS PERSONNELLES. Vous devrez cependant justifier de votre identité avant que la société EXPERLIFT ne traite votre demande.

Avant de répondre à votre demande, nous sommes tenus par la loi de vérifier votre identité. Nous pouvons être conduits à vous demander de nous fournir davantage d’informations ou justificatifs pour répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans les meilleurs délais.

Veuillez noter que nonobstant l’exercice de vos droits :

-       Nous sommes susceptibles de conserver certaines données personnelles vous concernant lorsque la loi nous l’impose ou l’autorise, lorsque nous avons un motif légitime de le faire (par exemple pour nous permettre de justifier de l’exécution d’un contrat), pour l’exercice ou la défense de droits en justice ou encore lorsque l’exercice de ce droit porte atteinte à droit à la liberté d’expression et d’information. C’est par exemple le cas, si nous estimons que vous avez violé nos Conditions Générales de Vente.

-       Nous pourrons être conduits à ne pas rendre possible la livraison des produits et prestations de services et, plus globalement, à ne pas rendre possible nos obligations contractuelles, de sorte que, en pareilles hypothèses à compter de l'exercice par le Client des dits droits, celui-ci ne pourra plus accéder aux produits et services proposés par EXPERLIFT via son Site internet si ces droits sont exercés avant la livraison définitive de la commande par EXPERLIFT.

Le Client pourra toujours introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle laquelle est la Commission Nationale de L'Informatique et des Libertés (CNIL) : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris 07, s’il estime que la protection de ses données personnelles n’a pas été assurée dans le cadre du traitement de son dossier.

 7. Quelles sont vos obligations ?

Les données personnelles que vous communiquez à EXPERLIFT ne peuvent être que des données vous concernant.  Il vous est interdit de communiquer des données à caractère personnel d'une autre personne et/ou des données à caractère personnel qui ne vous concernent pas.

Par ailleurs en contractant avec la société EXPERLIFT, vous déclarez et garantissez à EXPERLIFT avoir la pleine capacité juridique légale d'utiliser les produits et recourir aux prestations services délivrés via le Site et, le cas échéant, de régler les dits produits et/ou prestations de services.

A ce titre le Client s’engage à:

-       Etre âgé d’au minimum 15 ans, le consentement au recueil des données personnelles ne pouvant être valablement délivré avant cet âge ;

-       Avoir reçu l’autorisation de votre employeur à passer une commande sur notre Site Internet.